みかんは半分に割ってから向くと皮が剥きやすい
こんにちは。
そろそろみかんが美味しくなる季節ですね。
この前みかんを食べていて、友人がみかんの皮を剥くのに苦戦していたので、まず半分に割ったら?といったら感動していたので、一応、ブログでも発信します。
タイトル以上の内容はありません。
みかんの皮が剥きにくいときがあると思います。みかんの中心に親指の爪をたてて剥き始めますが、なかなか皮がこびりついていたり、親指の爪にみかんの皮がめり込んだりと、みかんの皮むきに苦労することは少なくないと思います。
ある程度みかんを食べていると、みかんをまずは半分に割るということを覚えるのですが、知らない人がいたらそれは勿体無いのでお伝えします。
みかんが剥きにくそうだと感じたら、まずはみかんを半分にわりましょう。
半分に割ると、みかんの皮を、親指の爪ではなく、指の腹でむけるようになります。
指の腹で剥くと、一回で皮を剥ける量が増えるので、すぐにむけます。
ちなみにこのやり方は、みかんの皮が剥きやすい時でも有効です。
さらにさくさく皮がむけてすぐにみかんが食べられます。
これからみかんを食べる機会は増えるとは思いますが、なるべくストレスなくたべていきましょう。
毎月14日は投資の日です。
コツコツとS&P500に投資をしつつ、一緒にお金持ちになりましょう。